En entrée, Maroc, Plats

Rghaïfs farcis

Les Rghaïfs que j’ai mangés au Maroc sont confectionnés à partir d’une pâte à msemens. Dans la farce, on retrouve souvent de la tomate et de la graisse de mouton. C’est un plat très présent sur les tables du ftor!

Je reprends ci-dessous la recette la plus connue et la plus appréciée pour sa simplicité.

Bismillah,

Recette de la pâte à Msemens ici  click click.
Diviser les quantités par 2.
Pour 5 rghaïfs.

Pour la farce:

  • 200 g de viande hachée
  • 1 gros oignon haché finement
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de cumin
  • 1 cs de coriandre hachée
  • sel, poivre
  • huile d’olive
Faire revenir la viande hachée dans 2 cs d’huile d’olive.
Ajouter l’oignon et les épices.
Cuire et réserver.
Faire la pâte à msemens.
Faire des boules en nombre pair car il faut 2 boules pour 1 rghaïf.
Procéder à l’identique pour étaler la pâte mais enfermer une boule de farce dans le portefeuille.
Retourner le portefeuille pour que les plis soient en-dessous.
Etaler une autre boule de pâte, et enfermer le portefeuille farci à l’intérieur.
Déposer les gros portefeuilles sur une plaque de cuisson chemisée.
Badigeonner le dessus du reste du mélange beurre/huile.
Cuire environ 20 min à 200°C jusqu’à obtention d’une jolie couleur dorée.
Manger chaud.
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